Preocupante incremento de E Coli y Salmonella en Sinaloa

 

Coepriss realiza operativo sobre buenas prácticas de higiene en mercados de Los Mochis

Los Mochis, Sinaloa.- La Comisón Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa, detectó un alarmante incremento de enfermedades provocadas por Salmonella y Ecoli, debido al mal manejo de los alimentos.

Randy Ross Álvarez, informó que estos microrganismos están presentes en todo tipo de alimentos, sobre todo en aquellos que se manejan en los mercados de todo el estado.

Ante esta situación, la Coepriss inició este martes con un operativo en los mercados del municipio de Ahome, para informar sobre el manejo higiénico de los productos alimenticios.

Ross Álvarez precisó que por lo pronto se brindará información y capacitación a los oferentes de los productos para posteriormente comenzar a realizar los muestreos semanales y en el caso de que estos negocios incumplan con la norma requerida para el manejo de alimentos, se importan sanciones que van desde sanciones administrativas, económicas hasta el cierre total del establecimiento

Este primer operativo de la Coepriss en mercados inicio  en el tradicional mercadito Independencia de Los Mochis.